image
imageimage Скачать прайс
azovagrosnab@ukr.net
АЗОВАГРОСНАБ - крупнейший импортер конвейерной ленты с Китая,
единственный производитель норийных ковшей в Украине
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Самотёчное оборудование
штампованные
Просмотр
Цена: 690 грн
Купить
Заявка
Вернуться в каталог
Сделать заказ

Самотёчное оборудование

Самотёчное оборудование – это одна из разноводностей транспорта, представляющая из себя механизмы для перемещения сыпучих материалов. С их помощью можно погрузить зерно, муку и другие сыпучие продукты в кузов грузовика или в элеватор навалом.

В перечень предлагаемых машин входят:

    • Конвейерное оборудование. Предназначается для переброса сыпучих материалов в кузов. В частности, зерна, муки, крупы и другой продукции переработки
    • Для обеспечения равномерного движения в процессе производства пищевой продукции. В частности, на кондитерских фабриках, пивзаводах, ликёро-водочных комбинатах, элеваторах и других

Таким образом, самотёчное оборудование для производства – выгодное приобретение для тех, кто не хочет потерять большую часть муки или зерна. Перемещение всей массы происходит под воздействием веса зерна. Изготавливается оборудование для зернохранилищ на основе пластика или стали.

Для этой цели используются трубы квадратного или круглого сечения. Наиболее качественное элеваторное самотечное оборудование получается из труб прямоугольного сечения. Производительность у такого оборудования значительно выше.

Однако трубы круглого сечения, ввиду большей экономии материала на стадии производства, потому стоит значительно дешевле. Однако для одинаковых квадратных и прямоугольных труб свойственна существенно более высокая производительность при одинаковой нагрузке. По этой причине трубы с квадратным и прямоугольным типом сечения пользуются высоким спросом среди самотечного оборудования для элеваторов.

Технические характеристики самотёчного оборудования

Самотёчное оборудование для зерна имеет свои особенности строения. В систему механизмов взаимодействия входят:

    • Трубы разных калибров и форм
    • Переходники и соединительные детали. Помогают совершать переброску зерна в элеватор
    • Механизмы, распределяющие мощность при включении
    • Затворы и задвижки для труб. Предназначены для перекрытия каналов подачи при необходимости
    • Переключатели мощности
    • Сам самотёк. Место, по которому осуществляется перемещение массы зерна под влиянием тяжести основной сыпучей массы зерна

Пропускная способность любого самотёчного оборудования определяется посредством измерения площади сечения, угла наклонности трубы. Исходя из этих критериев, угол наклона должен быть таким, чтобы оборудование равномерно распределяло нагрузку и мощность механизма подачи зерна любой сельскохозяйственной культуры при любом уровне влажности.

В состав самотёчного механизма входят:

    • Соединительные фланцы разного калибра. Выступают соединителями всех элементов самотёчного оборудования. Подходят для труб любого сечения: прямоугольного, квадратного, либо круглого сечения. Соединяются с помощью специальных болтов, вкручивающихся в заранее подготовленные отверстия. Герметизация фланцев обеспечивается с помощью прокладок, шпаклёвки и других соединительных элементов
    • Соединительные переходники-патрубки. Изготавливаются в виде частей обычных труб. Соединяются с помощью фланцев разной формы
    • Монтажные сектора. Необходимы для подгона необходимого угла наклона труб у самотёков
    • Колена-поворотники. Используются для наклонения труб в нужном направлении. За счёт плавного движения, происходит наклон труб на углу до 50 градусов
    • Соединительные вводы
    • Перекидные клапаны
    • Задвижки и заглушки для труб

Для чего используют самочётное оборудование?

Интернет-магазин ПО «АЗОВАГРОСНАБ» реализует самотёчное оборудование для транспортировки сыпучего сырья (мука, зерно, крупа и т.п.) по всей Украине и за рубежом. Предпочитаем сотрудничать с заказчиками, которых интересует крупный опт. Постоянным клиентам предусмотрены скидки.

Преимущества

  • изготовление механизмов из стали, либо пластика;
  • использование в основном сварных прямоугольных труб в производстве изделий;
  • оснащение переключателями мощности;
  • и др.

Набирайте номера телефонов, указанных на сайте, оформляйте заявку на доставку самотёчного оборудования по приятной цене. Есть вопросы? Ответим.

 

В нашей компании вы можете купить самотечное оборудование по доступной цене. Мы доставим готовые машины в любой населённый пункт.

Название самотечное оборудование объединяет большую группу машин, механизмов и систем, предназначенных для перемещения сыпучих грузов под действием собственного веса. Сеть трубопроводов большого сечения, оснащенных задвижками, секторами, клапанами и переходниками соединяют бункеры, силосы и элеваторы с узлами выгрузки или подачи на производственные линии. Один из наиболее востребованных видов — самотечное оборудование для зерна.

Виды самотечных систем

Зерно из хранилищ или конвейеров перемещается по наклонным трубам круглого или квадратного сечения из стали и пластика. Наклон трубы определяет скорость движения потока. По месту назначения содержимое попадает посредством поворотных отводов. Колена, входящие в состав оборудования, позволяют изменить направление движения зерна до 50 градусов в любом направлении.

Самотечные трубы для зерна квадратного и прямоугольного сечения обеспечивают более высокую производительность, но дороже в производстве, чем круглые. Но нельзя сказать однозначно, какой самотек лучше, круглый, или квадратный, для каждого элеватора разрабатывается своя система по индивидуальному проекту. При этом используют стандартные узлы и детали, комбинируя их в нужной конфигурации.

Самотечное оборудование для элеваторов производится в заводских условиях, доставляется на объект в виде комплекта деталей и узлов и там собирается в единую систему. Особенность самотечных систем — отсутствие конвейерных лент, двигателей, редукторов. Это упрощает систему, но, одновременно, повышает требования к проектированию и монтажу. Главное при проектировании:

  • Правильно рассчитать скорость движения зерновой массы. Она должна быть достаточно большой, чтобы не возникало засоров, производительность находилась на заданном уровне, а зерно не повреждалось.
  • Сечение труб подобрать таким образом, чтобы не задерживалась работа конвейеров и норий. Важен правильный расчет сечения и углов наклона.
  • Учитывать разную влажность зерна — более влажное движется медленнее, чем сухое. Проектируют самотеки под определенный вид зерна, степень загрязнения и влажность.

Самотечное оборудование в Украине производит завод производственного объединения «Азовагроснаб». Здесь производят системы для зерна, муки, круп, комбикормов. Цена самотечного оборудования зависит от комплектации, материала изготовления, диаметров труб и других факторов. Чтобы купить самотечное оборудование в Украине, достаточно оставить заявку на сайте. Уточнить параметры систем, согласовать форму оплаты и способ доставки вы сможете после звонка нашего менеджера.

Собственное
производство
Изготовление
на заказ
Гарантия
качества
Доставка
по всей Украине