image
imageimage Скачать прайс
+380 67 625-89-40
+380 67 611-75-53
+380 6153 7-67-55
azovagrosnab@ukr.net
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Виды конвеерных лент

Какие существуют виды лент используемых на конвейерах?


На сегодняшний день, ленты достаточно часто используются в самых разных промышленных сферах. Изделия нашли применение, как на легких, так и сложных производствах. Изделия производятся из материалов, которые отличаются показателями износостойкости и прочности.

Подобные изделия бывают двух видов:

1. Ленты общего назначения, предназначенные для перевозки сыпучих грузов.

2. Специализированные изделия, применяемые при сложных условиях эксплуатации.

В зависимости от методик производственного процесса, существует два основных вида изделий:

1. Резинотканевые конвейерные ленты – самые распространенные и часто применяемые на производстве. Они состоят из тягового каркаса, выполненного на резинотканевой основе. В качестве основы выступает специализированная ткань, как правило, натуральная.

2. Резинотросовая конвейерная лента, в основе которой находятся скрытые в резиновом материале стальные тросы. Изделия имеют запас прочности и позволяют выполнять транспортировку материалов на достаточно большие расстояния.

Кроме того могут встречаться конвейера имеющие разные виды лент: брезентовые, сетчатые, специальные пищевые или пластиковые.

1. Ориентированные на перевозку штучных грузов.

2. Ленты, на которых есть рельефы, ориентированы для перевозки сыпучих грузов.

От имеющихся условий эксплуатации также зависит и количество прокладок. Принято считать, что долговечная и прочная лента должна иметь порядка шести слоев.

На производственных предприятиях используется конвейерная резинотканевая лента. Подобная популярность изделий объясняется тем, что они имеют небольшую массу, характеризуются показателями гибкости, прочности и эластичности. Изделия, которые имеют специальную брекерную прокладку, используются при тяжелых эксплуатационных условиях. В частности, здесь идет речь про перевозку черной руды, цветных металлов, известняковых пород.

Необходимо отметить, что изделия, отличающиеся средними показателями эксплуатации, используются с целью транспортировки мягких пород, к примеру, цемента или глины. Если же идет речь про перевозку продуктов питания, то применяется резинотканевая лента, которая ориентирована на использование при легких эксплуатационных условиях.

Применяемые конвейерные ленты, независимо от типа их предназначения, должны выпускаться проверенными компаниями-производителями. В таком случае можно быть уверенным в эксплуатационной надежности подобных изделий, их износостойкости и соответственно, длительности использования. В том же случае, если приобретать материалы у компаний, имеющих сомнительную репутацию, то существует достаточно большая вероятность того, что в скором времени после эксплуатации, подобные изделия будут выходить из строя и соответственно, потребуется выполнить их замену. При выборе конвейерной ленты, рекомендуется проконсультироваться у менеджера компании. Квалифицированный специалист сможет рассказать о том, какие характеристики имеет конкретно взятый вариант, в чем состоит особенность использования, а также для транспортировки какого именно материала применяется выбранная лента.

Ответственно подойдя к вопросу выбора подобных изделий, существует возможность обеспечить беспроблемную работу конвейера и соответственно, сделать весь рабочий процесс более эффективным. Если же использовать те виды конвейерных лент, которые не подходят к конкретно взятому производственному процессу, то существует большая вероятность того, что в скором будущем потребуется их замена.
Собственное
производство
Изготовление
на заказ
Гарантия
качества
Доставка
по всей Украине