image
imageimage Скачать прайс
+380 67 625-89-40
+380 67 611-75-53
+380 6153 7-67-55
azovagrosnab@ukr.net
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Использование конвейерных лент в промышленности
Конвейерные ленты нашли достаточно широкое применение в самых разных отраслях и сферах промышленной деятельности. Подобные изделия могут применяться как на сложных производственных процессах, так и в достаточно легких цехах транспортировочного назначения. Ленты производятся из материалов, отличающихся прочностью и износостойкостью.
 

Применение

 
Изделия данного вида применяются на самых разных производствах. На каждом производственном процессе, роль конвейерной ленты является достаточно большой. В частности, применяются ленты в процессе добычи угля, железной руды, а также прочих ископаемых, которые расположены глубоко под землей. За счет показателей прочности и надежности, они способны выдерживать большую массу. Длина конвейеров может быть разной. Для применения их под землей, лента должна соответствовать определенным стандартам качества.
 
Для конвейеров применяются ленты, имеющие в своей основе металлический трос. Стоит отметить, что он имеет такие свойства, которые позволяют ему не порваться при эксплуатации. К тому же, он позволяет доставлять достаточно большие грузы к дальнейшему месту переработки подземной породы. Достаточно большое распространение получили изделия, имеющие резинотканевую основу. Подобная лента отличается гибкостью и подходит для того чтобы осуществлять транспортировку различных продуктов питания или прочих предметов, не отличающихся большой массой. Форма ленты может быть разной и разделяется на следующие виды:

1. Гладки ленты, применяемые в производственном процессе.

2. Рельефны ленты, которые применяются в механизмах с целью передачи небольших по размерам предметов, имеющих неправильную форму. За счет специальной формы, лента позволяет удерживать их и не допускать падения с транспортера.

3. Ленты, являющиеся прочными к прокалываниям. Они нужны для предметов, имеющих острые углы.

4. Маслостойкие. Подобные изделия применяются в производственном процессе, где нужно использовать большую смазываемость материала.

5. Материалы теплостойкого типа, используемые на производствах, проводимых при высоких температурах. Достаточно большое распространение они получили на литейных производствах.

6. Секционные, которые используются для передачи небольших по размерам деталей.


Каждая из разновидностей конвейерной ленты отличается удобством и полезностью использования. В процессе модернизации производственного процесса, ленты необходимы для того, чтобы обеспечить удешевление производства. Следует отметить, что работа конвейера является более эффективной, чем применение человеческой силы.
 
Говоря про химическую, пищевую и упаковочную промышленность, то в них применяется такой показатель как антистатичные характеристики ленты. Немаловажную роль в этих сферах промышленной деятельности играет и прочность ленты. Длительность эксплуатационного процесса напрямую зависит от показателей ударостойкости. Распространенными являются бензостойкие ленты, изготовленные из резины. Они выполнены из специализированного отталкивающего материала, который отличается длительностью эксплуатации и уменьшением загрязнения.
 
Говоря про монтаж лент на производственное оборудование, то данный процесс зависит от типа используемой техники, а также разновидности применяемой ленты. В частности, существует соединение стыкового и безстыкового типа. Безстыковое крепление более сложное. Однако, при его использовании, лента не имеет неровностей. Распространенным также является выполнение монтажа за счет применения специализированных стыковочных модулей, а также замков для конвейерных лент.
Собственное
производство
Изготовление
на заказ
Гарантия
качества
Доставка
по всей Украине